当前位置:首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 机关建设

突出问题导向 坚持纵深推进——市机关事务服务中心党组专题研究全面从严治党工作
2020-08-03

  为切实履行好全面从严治党主体责任,731日上午,市机关事务服务中心召开党组(扩大)会,专题研究中心系统2020年全面从严治党工作。市纪委监委派驻市政府办纪检监察组到会指导。

  按照“思想引领、学习在先”的要求,会前,党组集中组织学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和《湖北省党委(党组)运用监督执纪“第一种形态”落实主体责任办法》。


  会上,中心所属单位市直机关后勤服务中心、市综合执法应急用车保障中心党支部书记、主要负责人先后向中心党组汇报了上半年全面从严治党工作情况。随后,中心领导班子成员逐一对所属单位上半年全面从严治党工作进行点评,并针对中心系统和分管领域存在的问题和短板,提出了加强和改进的措施。

  会议认为,今年上半年,中心系统在落实全面从严治党主体责任、以案促改、巡察整改、源头治理、改革弊制、纪律教育、作风建设等方面做到了下大气力、敢动真格,从严治党工作取得明显成效。会议指出,中心系统目前仍然存在对党纪党规、制度学习把握不全面,对财务管理、招投标管理严要求不习惯,对审计、巡察指出的问题整改不彻底,对廉政风险点排查不精准,对履行第一责任、“一岗双责”不到位等突出问题。会议要求,下一步,要坚持问题导向,切实做到责任真上肩、问责真严格、自律真示范、规矩真遵守、教育真入心、制度真管用,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为机关事务工作高质量发展提供坚强的纪律和作风保证

  市纪委监委派驻市政府办纪检监察组肯定了本次会议的组织有力、程序完备、质量较高,为市机关事务服务中心下半年的全面从严治党工作指明了方向。纪检监察组指出,中心在落实市委市政府重大决策、思想建设、坚持民主集中制、选人用人、改进和加强作风、纪律教育等方面存在一些不足和问题。针对这些问题,纪检监察组提出下半年要充分发挥组织领导力、充分展现思想引领力、充分保障制度执行力、充分激发队伍原动力等建议。


  会议还研究审定了《中共荆门市机关事务服务中心党组运用监督执纪“第一种形态”落实主体责任实施细则(试行)》。

主办单位:荆门市机关事务服务中心    办公地址:湖北省荆门市象山大道53号     网站标识码:4208000034

备案号:鄂ICP备05016447号-1     鄂公网安备 42080202000103号    网站地图

电话:0724-2331876     传真:0724-2331876     邮编:448000     邮箱:jmjgswglj@163.com