当前位置:首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 机关建设

树旗帜 筑堡垒 作表率—荆门市机关事务服务中心以临时党支部为依托,严守社区疫情防线
2020-02-22
    2月14日以来,荆门市机关事务服务中心干部职工把打赢疫情防控阻击战作为重大政治任务,严格按照疫情防控安排部署,下沉到包联的东宝区泉口街道青山社区一线,与社区干部一起并肩作战,始终坚守岗位当好“四员”,严守卡口、积极宣传、严谨排查、热情服务,全力做好疫情防控工作。

(图1  市机关事务服务中心党员干部到青山社区开展入户调查走访活动。)

(图2  市机关事务服务中心为青山社区和卡口值守人员送去防控和生活必需物资。)
  日前,根据疫情防控安排部署,经批复成立青山社区周坪巷疫情防控临时党支部,将市、区、街道三级包保党员全部纳入临时党支部,每日举行重温入党誓词活动。2月21日上午,青山社区周坪巷疫情防控临时党支部举行第一次重温入党誓词活动。临时党支部书记带领全体党员面向党旗庄严宣誓,并就进一步深化思想认识,增强做好疫情防控工作的责任感、使命感和紧迫感再强调再鼓劲。临时党支部的建立,充分发挥了基层党组织和共产党员在疫情防控中的战斗堡垒和先锋模范作用,凝聚了力量、鼓舞了士气,为打赢疫情防控战役提供了强大组织保障。

(图3  市机关事务服务中心党员参加包联的青山社区周坪巷疫情防控临时党支部重温入党誓词活动。)
  根据临时党支部要求,该中心下沉社区的所有党员亮身份、亮承诺,统一佩戴党徽、疫情防控红袖章,在负责的周坪巷卡口处张贴联系方式和服务承诺,确保居民能够随时联系上包联党员。随后,市机关事务服务中心主要负责人对下沉社区开展工作的情况进行“一日一督查”,要求每名下沉党员牢记“一个党支部就是一个战斗堡垒,一个党员就是一面旗帜”,充分发挥旗帜作用,冲锋在前、奋战在前,坚决服从临时党支部的各项部署,坚决配合社区做好防控具体工作,在疫情防控这场没有硝烟的战役中,坚持疫情不灭、我们不退,战役不胜、决不收兵,用辛苦付出换来群众安康。

主办单位:荆门市机关事务服务中心    办公地址:湖北省荆门市象山大道53号     网站标识码:4208000034

备案号:鄂ICP备05016447号-1     鄂公网安备 42080202000103号    网站地图

电话:0724-2331876     传真:0724-2331876     邮编:448000     邮箱:jmjgswglj@163.com