当前位置:首页 > 公共服务 > 公车保障

初心映红“半边天”
2020-03-09
    疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的疫情,市综合执法应急用车保障中心为全市疫情防控工作提供了强有力的车辆保障。夏凤芝、王定秀、潘莉文、涂冬梅4名女同志坚守岗位,齐心协力当好“五员”,为打赢疫情防控阻击战默默奉献自己的力量。
  灵活机动的“指挥员”。疫情发生以来,公务车需求和使用频率远远超过平常,车辆调度完全打破了常规,4名女同志随时保持待命状态,在车辆总数不变的情况下,合理调派人员,及时与用车部门沟通,调整用车时间,增加出车趟数,做到先急后缓,既要保证车辆安全出行又要保证驾驶员劳逸结合,做到了车辆调度安全有序、高效快捷,确保每一项用车任务圆满完成。
  温暖贴心的“安全员”。 在抗击疫情的非常时期,保障中心的驾驶员奔跑在一线,4名女同志在后方时刻惦记着他们的自身防护和行车安全,坚持每天在微信工作群发送健康防疫知识和安全行车温馨提示,叮嘱大家做好自身防护和车辆安全检查,字里行间体现出对大家深情的关爱和牵挂,让每一名同志感受到了如沐春风般的温暖。
  细致如微的“服务员”。兵马未动,粮草先行,4名女同志承担了疫情期间的后勤保障服务工作。疫情发生之初,立即采购回口罩、消毒液、一次性手套等防护用品;考虑到驾驶员劳动强度大,作息时间不规律,及时购买方便面等食品,以备不时之需;每天密切关注驾驶员的身体健康,及时了解并尽力解决他们的实际困难,搭起了单位与职工的“连心桥”;同时积极与财政部门联系沟通,提前申拨项目经费,为车辆正常运行和驾驶员的薪资提供了经费保障。她们说:我们想的越周到,做的越细致,奔跑在一线的同志们才能心无旁骛、勇往直前。
  严格执纪的“监督员”。在疫情防控的特殊时期,几名同志时刻不忘公务车使用纪律,及时与市公车办对接,确定疫情期间的公车使用注意事项,每天登记车辆出车台账和停车地点,并与防控指挥部等用车单位联系,提醒用车人遵守用车纪律,不得公车私用,同时要求驾驶员既要做好车辆保障,又要做好公务用车政策的宣传。对接到的疑似违规用车的举报电话,及时上报市公车办核查。
  传递正能量的“宣传员” 。疫情期间,4名同志每天收集、整理、上报车辆运行及工作情况,记录驾驶员奔跑在一线的感人事迹,并将驾驶员工作实况制作成微视频。向中国机关后勤杂志、荆门日报、荆门新闻网、市委市直机关工委等新闻媒体和单位上报战疫期间的工作情况和各类报表。她们说:“在这场战疫中,驾驶员们冲锋在一线,我们一定要倾尽所能,详细记录和宣传大家默默无闻、无私奉献和团结向上的正能量,为他们加油鼓劲,和大家一起战斗”。
  在这没有硝烟的战场上,从安全运行的组织协调,到后勤的生活保障,从驾驶员的动态管理,到办公场所的防控措施,作为女同志的她们发挥了细心体贴的优势,使中心上下团结一心抗疫的力量更加凝聚,用实际行动汇聚起了携手前行的温暖力量,平凡的她们,彰显初心力量,映红了疫情防控的“半边天”。

主办单位:荆门市机关事务服务中心    办公地址:湖北省荆门市象山大道53号     网站标识码:4208000034

备案号:鄂ICP备05016447号-1     鄂公网安备 42080202000103号    网站地图

电话:0724-2331876     传真:0724-2331876     邮编:448000     邮箱:jmjgswglj@163.com