当前位置:首页 > 公共服务 > 公车保障

市机关事务服务中心党组专题调研所属单位依法履职情况
2020-01-02
     1231日,市机关事务服务中心党组分组对所属单位市直机关后勤服务中心和市综合执法应急用车保障中心依法履职情况进行专题调研督导。

  中心党组书记、主任雷家金率第一调研组到市直机关后勤服务中心,首先查看了市委机关大院换热站运行,周转房和家属区公共设施,办公大楼消防系统、会务保障、安全保卫等情况,随后在市政府机关大院详细了解了供热、供电、体育设施管理及周转房保障情况,听取了单位依法履职及运行情况、党风廉政建设和意识形态工作责任制落实情况汇报,并与班子成员、科室负责人座谈。


  雷家金指出,今年以来,后勤服务中心认真履职尽责,扎实推进工作,领导班子有定力、业务工作很用力、中心工作很尽力、党的建设很给力、干部队伍很努力,较好地完成了各项工作任务。在取得成绩的同时,也清醒地看到安全工作、遗留问题处理、物业管理方式、食堂监管、采购保管、服务投诉、招商引资、队伍管理等方面存在不足,须进一步创新工作举措,勇于破解难题,不断提升服务能力和管理水平。


  雷家金要求,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,在关键之年里,要紧紧围绕市委、市政府决策部署和中心党组工作要求,坚持优质高效的工作目标,努力提质增效,全面提档升级。一是要提神服务。时刻树牢服务宗旨,坚定不移地履行好职能,进一步强化自身建设,坚持做到工作有定力、有能力、有激情。二是要依规服务。认真学习党的十九届四中全会精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进后勤服务治理体系和治理能力现代化,坚持依法服务,严格执行政府采购等法律法规和内部管理制度,用制度管人、管事、管权,做到依法依规、合法合规。三是要安全服务。深入贯彻“安全第一、预防为主”的工作方针,进一步强化安全措施,落实安全责任,提高防范意识,全面加强对信访、安保、消防、会务、食堂、用电、用热等方面的检查整改,及时消除各类隐患,坚决遏制事故发生。四是要标准服务。以全省机关事务标准化工作试点为契机,固化物业管理、财务管理、资产管理、食堂管理、政府采购、会务服务等工作标准,强化引领,规范运行,创造可推广、可复制的典型经验。五是要节俭服务。坚持以厉行节约为原则,扎实做好财务管理与服务经营工作,用好有限资金,花小钱办大事,节约财政支出,确保每一分钱花在刀刃上。六是要高效服务。加强沟通协调,善于理顺关系,把握服务大局,注重轻重缓急,对服务对象诉求第一时间予以回应,及时解决处理好相关问题,严格遵守工作程序,依法依规办事,始终坚持原则性灵活性统一,努力提高服务效能。七是要齐心服务。进一步强化大局意识和团队意识,加强上下级之间、班子成员之间、科室之间相互联动、协调配合,围绕“一盘棋”的思想,心往一处想、劲往一处使,形成全域工作的强大合力八是要宣传服务。强化意识形态工作责任制落实,坚持正确舆论导向,围绕工作中取得的实效,深入思考启示性、经验性做法,认真总结提炼,及时向省、市媒体及上级单位推送,扩大宣传面,提升影响力,树立良好形象九是要廉洁服务。照党风廉政建设等有关要求,认真落实主体责任和“一岗双责”,执行好重大事项请示报告制度、“三重一大”等决策程序,加强廉政风险防范,做到防控到岗、落实到人,坚持把纪律规矩挺在前面,惩防并举,抓早抓小抓日常,强化追责问责,失责必问、问责必严。十是要创优服务。围绕争一流、出亮点、创特色的目标定位,着力在增强管理效能、提升服务品质、提高保障水平上下功夫、求突破,推动后勤服务工作高质量发展。


  中心党组副书记、副主任罗强率第二调研组到市综合执法应急用车保障中心进行了调研督导。

主办单位:荆门市机关事务服务中心    办公地址:湖北省荆门市象山大道53号     网站标识码:4208000034

备案号:鄂ICP备05016447号-1     鄂公网安备 42080202000103号    网站地图

电话:0724-2331876     传真:0724-2331876     邮编:448000     邮箱:jmjgswglj@163.com