市机关事务服务中心集中观看警示教育片并接受廉政党课教育

  • 发布时间:2020-09-30
  • 来源:
  • 浏览次数:
     9月28日下午,按照市纪委监委统一部署,市机关事务服务中心组织系统全体干部职工集中观看廉政警示教育片,并开展党组书记讲廉政党课活动。

  警示教育片《权力之刃滥用成殇》《让监督生威》讲述了我省和我市部分党政领导干部发生的腐败案件,深刻剖析了他们因思想滑坡、信念动摇、宗旨淡薄而一步步走向腐败深渊的犯罪历程,触及灵魂、发人深省。


  随后,会议组织学习了胡春华副总理在东西部扶贫协作稳岗就业工作座谈会上的讲话、王晓东同志在武陵山片区决战决胜脱贫攻坚座谈会上的主持讲话、应勇同志在湖北省抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话,王祺扬、孙兵同志在发扬“争转抢”精神、奋战四个月、夺取“双胜利”誓师大会上的讲话,以及市纪委《关于7起党员干部参与非法集资典型案例的通报》。

  中心党组书记、主任雷家金传达了9月27日市委书记王祺扬讲廉政党课精神,并围绕机关事务服务工作实际,以《做合格党员  担服务使命》为题讲授了一堂生动精彩的廉政党课。

    雷家金要求,一是做合格党员担服务使命要讲政治、有信念。要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”。同时,做到不忘初心,在大是大非面前敢于亮剑。二是做合格党员担服务使命要讲规矩、有纪律。要心存敬畏、守住底线,防微杜渐、慎始慎独、慎微慎友,秉公用权,不谋私利。三是做合格党员担服务使命要讲道德、有品行。要坚持学习、提升境界、反思自省。四是做合格党员担服务使命要讲奉献、有作为。要事不避难,勇于担当,胸怀大局,敬业奉献,立说立行,发扬“争抢转”精神。

    雷家金强调,做新时代的合格党员,不在一时而在全时,不在一阵子而在一辈子。每名党员干部都要以党章为根本遵循,对照标准不断修正自己的言行和举止,确保始终不脱离“合格”的轨道,精心精细精准做好各项服务工作,以优异的成绩实现机关事务高质量发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统