保障服务,助跑创城——市综合执法应急用车保障中心全力保障我市创城工作

  • 发布时间:2020-09-25
  • 来源:市机关事务中心

    2020年,是我市创建全国文明城市的决战之年,为积极做好创建全国文明城市工作,作为保障公务出行的服务“窗口”单位,市综合执法应急用车保障中心紧紧围绕创城的要求,全力以赴保障创城工作顺利开展。自今年3月中旬以来,该中心共为创城提供车辆保障服务700余台次,无论工作日还是节假日,加班加点,穿行在全市的大街小巷,为创建美丽荆门贡献机关事务人的力量。

  夯实安全行车基础。坚持每天开展安全晨检,对车容车貌车况进行日常检查,及时消除安全隐患,保持车辆技术状况良好,确保车辆出行安全。同时,出车前后,驾驶员都会认真对车辆进行清洁和消毒,为服务对象打造洁净舒适的乘车环境。

  做实车辆服务细节。坚持每天推送一条安全、文明行车信息,定期开展驾驶员理论和业务知识培训,提升保障服务质量和文明行车意识。精心挑选人员和车辆为创城督导提供用车保障,并实行驾驶员24小时值班及领导带班制度,确保面对突发事件能够及时有效地处理。自接受创城保障任务以来,他们从不抱怨,细心严谨地完成每一次出车任务,在保障车辆正常运转的同时,展示车辆保障服务窗口形象与文明荆门的良好人文形象,他们的敬业精神和扎实的业务素养赢得了服务对象的高度评价。

  扎实参与下沉社区。青山社区是保障中心志愿者参与创建全国文明城市的包联社区。在做好车辆保障服务的同时,全体干部职工积极参与社区创城宣传、疫情防控、交通劝导、环境卫生专项清理等工作,不怕苦、不怕脏,不怕累,乐在其中,真正做到了服务于群众、服务于社区。

  文明创建只有起点、没有终点。对于公务车保障服务“窗口”来说,创城永远在路上。市综合执法应急用车保障中心将一如既往的按照创城标准严格要求,压实主体责任,不断提升公务车保障服务的形象和精细化管理水平,为公务车保障服务的文明窗口增光添彩。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统