市机关事务服务中心举办习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲报告会

  • 发布时间:2020-09-16
  • 来源:市机关事务服务中心
  • 浏览次数:

    根据市委安排部署及有关要求,9月11日下午,市机关事务服务中心组织中心系统全体干部职工,举办“荆门市2020年习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲报告会—市机关事务服务中心专场,邀请到市委宣讲团成员、市委党校副校长、市行政学院副院长、学术委员会主任、教授、荆门市劳动模范张旭平同志作专题辅导报告。

  张旭平同志以《实现现代化强国的行动指南 习近平新时代中国特色社会主义思想概论》为主题,从习近平新时代中国特色社会主义思想的历史方位、思想体系、历史贡献、理论精髓等四个方面详细阐释,同时,紧密联系我市改革发展实际和干部群众思想关切,运用大量案例和数据进行分析和讲解,对干部职工全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,推动机关事务工作高质量发展起到积极的促进作用。


  中心党组书记、主任雷家金强调,一是要深入学习领会。要丰富学习内容,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和创新观点。要拓展学习形式,不断创新学习方式和载体,做到应学尽学、全员覆盖。要确保学习效果,学出对以习近平同志为核心的党中央的绝对忠诚,学出对中国特色社会主义道路、理论、制度、文化的坚定自信,学出无私奉献、尽职尽责的使命担当,学出善思善谋、善作善成的能力水平。二是要做到学用结合。要与中心工作结合,特别是疫情防控、脱贫攻坚、文明城市创建、企业包联“进解促”服务等工作,要不折不扣地全面落实。要与职能工作结合,牢固树立过紧日子思想,认真贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,大力倡导绿色餐饮、绿色出行、绿色办公,努力打造绿色机关、节约型机关。三是要加强自身建设。要防范化解重大风险,特别是财务管理、招标采购、安全生产、资产经营等,必须高度重视、加强管理,做到依法依规。要推进机关事务治理,不断完善配套制度,建立健全治理体系,为机关事务高质量发展提供有力支持。要加强党的政治建设,深入推进全面从严治党,教育引导干部职工增强政治定力,进一步转变工作作风、提升服务效率。要加强个人能力建设,时刻树立等不起的紧迫感,慢不得的危机感,坐不住的责任感,做到遇事迎难而上、敢于担当、敢于作为,把各项工作抓紧抓细抓实抓落地。


       


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统