市机关事务服务中心组织开展党风廉政建设宣传教育月专题学习

  • 发布时间:2020-09-16
  • 来源:市机关事务服务中心
  • 浏览次数:

    根据全市党风廉政建设宣传教育月活动要求,9月11日下午,市机关事务服务中心组织中心系统全体干部职工,集中开展党风廉政建设宣传教育月专题学习,系统学习了习近平总书记关于全面从严治党重要论述、《中华人民共和国公职人员政务处分法》、“鄂纪励十二条”、《荆门市县处级领导干部不担当不作为监督办法(试行)》等内容。  

  中心党组书记、主任雷家金强调,一是思想认识要到位。中心系统每名党员干部要深刻认识开展党风廉政建设宣教月的重要性、保持党的先进性的必要性以及坚守党员干部廉洁自律的自觉性。二是紧贴主题要到位。聚焦“强化清廉实干担当、聚力决胜全面小康”活动主题,结合疫情防控常态化工作和机关事务工作实际,高标准高质量推进宣教月活动。三是活动内容要到位。通过丰富载体,创新形式,重点开展好“线上+线下”的“学、讲、考”教育、“助力夺取‘双胜利’”主题宣传、系列警示教育、“廉洁好家风”教育等活动。四是问题整改要到位。要把审计和巡察反馈的问题逐一整改到位,并视情节严格追责问责。五是制度完善要到位。在宣教月活动中,要紧盯关键领域、关键环节,特别巡察、审计指出的问题,深入查找不足和剖析原因,进一步完善配套制度,把党风廉政建设不断推向深入。六是压实责任要到位。中心党组要履行好党风廉政建设宣传教育主体责任,机关党总支负责统筹协调,机关各科室和所属二级单位密切配合;党组书记和各党支部书记要充分发挥示范带头作用,各党组成员认真履行“一岗双责”,各党员干部自觉履行职责,积极参与宣教月活动,做到整体推进和全员覆盖,引导全体党员干部不断提高廉洁自律和拒腐防变的坚定性与自觉性,自觉做到廉洁勤政,兢兢业业做好本职工作。


       


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统