市人大常委会主任张尚贵带队到渝楚化工召开现场办公会

  • 发布时间:2020-11-06
  • 来源:市机关事务服务中心

  11月3日,市人大常委会主任张尚贵带领市国资委、市化工循环产业园、市农业银行、中荆担保公司等相关单位分管负责人到我中心包联的荆门市渝楚化工有限公司召开现场办公会,就企业发展的瓶颈和难题进行专题研究部署。中心党组书记、主任雷家金,党组成员、副主任陈忠雷参加会议。

  会议现场,渝楚化工有限公司董事长胡永文详细介绍了企业自今年疫情以来的生产经营情况,提出了需要帮助协调解决的困难,主要涉及融资贷款、土地分割、轻质油生产备案等方面问题。各单位负责人就有关问题进行了一一解答,并提出了指导性的意见建议。

  张尚贵强调,各相关单位要高度重视,努力寻找一切有效办法和措施,为企业解难题办实事、出主意谋发展,与企业建立互动机制,尽快完备总部大楼资产质押手续,落实贷款资金,积极推动质押土地的分割和不动产办理,加快推进轻质燃料生产项目备案,极力满足发展需要。同时,企业要着眼大局、立足长远,认真经营好财务,积极与金融机构沟通交流,做好存量贷款的分期偿还,提高征信等级,用足用活政策,推动企业健康发展。

  雷家金表示,市机关事务服务中心作为企业包联单位,将认真落实我市“进解促”活动要求,切实当好企业“店小二”,及时协调解决企业在生产经营中遇到的困难问题,引导企业吃透用好一系列政策措施,帮助企业渡过难关,力争把疫情耽误的时间追回来、造成的损失抢回来,助推企业发展。

  胡永文表示,感谢市领导和各单位的高度重视和大力支持,企业将加强与各单位联系,进一步强化内部管理,认真落实各项规定要求,树牢现代企业经营管理理念,练好内功,紧抓战略机遇,积极稳步向好发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统