市机关事务服务中心党组专题研究脱贫攻坚工作

  • 发布时间:2020-11-06
  • 来源:市机关事务服务中心

11月3日下午,市机关事务服务中心党组书记、主任雷家金主持召开包联凡桥村脱贫攻坚工作专题会议。会议传达学习了《市扶贫攻坚领导小组第三次全体会议》学习资料汇编内容、以及10月30日孙兵市长在市扶贫攻坚领导小组会议上的讲话、《关于交办省扶贫攻坚领导小组办公室反馈荆门市2019年至2020年上半年市县党委和政府扶贫开发工作成效考核问题清单的通知》,研究贯彻落实意见,安排部署脱贫攻坚省交叉检查反馈问题整改和迎国考等工作。中心党组成员、县级干部、所属二级单位班子成员及中心系统全体包联干部参加会议。

会议强调,学习好、领会好、落实好中央、省、市领导关于脱贫攻坚工作的指示批示及讲话精神、相关会议及文件精神,重点要从以下四个方面抓好贯彻落实。一是对标资料汇编抓学习。中心系统干部职工特别是扶贫包联干部,没有学过的要组织进行补学,已经学过的要不厌深学,确保全面领会中央、省、市关于脱贫攻坚工作会议精神、决策部署。二是对标问题清单抓整改。对照问题清单举一反三,凡桥村的问题要做到心中有数,问题要坚决整改、限期整改,决不能视而不见、抱有侥幸心里,整改情况要在月底前上报。三是对标任务清单抓提质。做到亮点工作要更亮、薄弱工作要强补、难点工作要突破、重点工作要抓实。四是对标市长讲话抓冲刺。要看到冲刺关头的艰巨性,要增强冲刺关头的责任性,要严肃冲刺关头的纪律性。所有包联干部对贫困户的基本情况、享受扶贫政策、动态调整、验收评估标准等情况要一清二楚,驻村工作队的同志要加强衔接与督办,按照市区扶贫办要求抓好问题整改及迎考各项工作。凡是由于党组成员、驻村工作队和包联干部在迎检工作中出现问题的,要严肃追责问责。总之,既要有压力,更要有动力和信心,决不能掉以轻心,一定要全力以赴冲刺,严格按照上级要求抓好各项工作落实,确保圆满完成脱贫攻坚国考任务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统