市机关事务服务中心党组理论学习中心组集中学习党的十九届五中全会精神

  • 发布时间:2020-11-14
  • 来源:市机关事务服务中心

 11月13日,市机关事务服务中心召开党组理论学习中心组学习(扩大)会,集中传达中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报,传达学习《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》和习近平总书记关于《建议(讨论稿)》的说明,对抓好学习宣传贯彻作出安排部署。

 会议指出,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央、省、市决策部署上来,进一步坚定信心,保持定力,聚焦“十四五”时期机关事务工作规划,全力推进机关事务工作治理体系和治理能力现代化,坚持不懈地带头落实“过紧日子”要求,严控机关运行成本,保障党政机关高效运行。

 会议要求,全体干部职工要深刻认识“十四五”发展目标和2035年远景目标要求,推动全会精神在机关事务系统内不折不扣贯彻落实到位。在学习过程中,要认真抓好党组理论学习中心组学习和支部“三会一课”、党员主题活动日学习,并采取专家辅导、研讨交流等形式,做到集中学习与自学相结合,学习与研讨相结合,理论与实践相结合,确保全体干部职工学深悟透、入脑入心,切实加深对全会精神和习总书记重要讲话精神的理解把握。要认真抓好全会精神进包联的扶贫村、社区和企业宣传学习活动,积极宣传与生产生活息息相关的部署要求,了解各方诉求,做好解读工作,鼓舞发展信心,增加发展热情,让全会精神家喻户晓、深入人心。要认真抓好学习全会精神与谋划推进各项工作结合起来,紧扣年初既定的目标要求,以保持争先创优精神面貌,加强工作调度,抓紧抓实抓细各项工作,高标准完成政绩目标任务。科学谋划“十四五”时期,特别是明年机关事务工作高质量发展思路,努力把学习全会精神的成效转化为推动发展的强大动力,实现新时代机关事务工作高质量发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统